Umberto Marengo переключает передачи для доставки еды во время пандемии коронавируса

Umberto Marengo переключает передачи для доставки еды во время пандемии коронавируса

«Это помогает голове больше, чем ногам. Вы чувствуете, что делаете что-то полезное»

Umberto Marengo никогда особо не заботился о турбо-тренажере. За семь лет работы в высших лигах итальянской любительской езды на велосипеде, даже самые влажные и сухие из Piedmont Novembers не смогли убедить его в достоинствах тренировок в помещении.

Это отношение не сдвинулось ни на дюйм, когда он сделал запоздалый шаг к профессиональному рангу в прошлом году в возрасте 26 лет, но, как и многие другие, гонщик Vini Zabù-KTM неохотно должен был подчиниться практике в течение последнего месяц или около того, с Италией в состоянии локализации, чтобы сдержать распространение коронавируса.

«В течение последнего месяца я часто катался на роликах каждый день. Это слишком много», — говорит Маренго Cyclingnews по телефону из своего дома в Collegno, на окраине Турина.

Когда 4 мая нынешние ограничения на тренировки на открытом воздухе будут сняты, большинство итальянских гонщиков потратят два месяца на дорогу. К этому моменту в локауте Маренго едва ли одинок в утомлении от однообразия виртуальной дороги в никуда, но, в отличие от большинства своих сверстников — Давид Мартинелли из Астаны — еще одно исключение — у него был контрапункт на утренних турбо-сессиях в прошлом несколько недель.

Каждый день Marengo надевал маску для лица, привязывал сумку к спине и забирался на свой велосипед, чтобы доставить еду на дом в Collegno, где он жил со своей подругой с прошлого года.

Умберто Маренго (Vini Zabù-KTM) забирает свой последний пакет продуктов питания для доставки в местное сообщество Пьемонта (Изображение предоставлено: Getty Images Sport)

«Когда мы с подругой хотели получить мороженое, мы увидели, что мы можем получить его, только доставив домой, — объясняет Маренго. «Именно тогда меня поразило то, что я могу сделать себя полезной в это время, используя свой велосипед для выполнения такого рода услуг по доставке на дом. Я понял, что для деревни было бы полезно иметь дополнительных людей, которые могли бы помочь с доставкой на дом ,

«Я обратился в местный совет, и, очевидно, они сказали, что будут рады, если я сделаю это. Я в основном доставляю еду — конечно, мороженое, а также покупки продуктов людьми в их домах. Я поддерживаю связь с двумя или тремя магазинами. в местном масштабе, и я помогаю им, в основном. «

Жизни принимают непредвиденные ритмы, когда дни больше не имеют названий, но Marengo быстро адаптировался к своей новой рутине. После завтрака и серии основных упражнений он покорно подчиняется дневному турбо-сеансу.

«Но только час или, самое большее, час и четверть», — говорит он. Во второй половине дня он занят более осязаемой работой. «С 3 или 3:30 я делаю поставки, и я делаю это до 7:30 или 8 вечера. Затем я прихожу домой, обедаю и иду спать».

Умберто Маренго (Vini Zabù-KTM) забирает мороженое для доставки (Фото предоставлено Getty Images Sport)

Маренго выполняет задание на своем велосипеде KTM и носит его комплект Vini Zabù, который делает его безошибочным присутствием в окрестностях, и видел его усилия, узнаваемые в газетных и телевизионных репортажах. Одна статья рассказывала о его поставках на велосипеде как о тренировке для Джиро д’Италия . По правде говоря, Маренго объясняет, что польза от его экскурсий скорее психическая, чем физическая.

Он выводит его из дома и на открытый воздух — редкость в стране, где локализация была более жесткой, чем большинство, — но, прежде всего, это дает цель его дням. Велогонки приостановлены, по крайней мере, до 1 июля, и до тех пор велогонщик, в первую очередь, гражданин. Колленьо и Пьемонт избежали высоких уровней заражения, которым подвергается соседняя Ломбардия, но последние две недели были самыми тяжелыми на данный момент. Маренго рад, что может выполнять какую-то гражданскую обязанность.

Переведено с ресурса — www.cyclingnews.com

ОМ-104

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА АВТОМОБИЛЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *