Nissan снова убивает Datsun

Nissan снова убивает Datsun

Не часто автомобильная компания дважды убивает торговую марку. После ухода в отставку названия Datsun в 1986 году он был возвращен в качестве бренда Nissan для развития рынка автомобилей в 2013 году . Теперь, всего через семь лет, похоже, Nissan снова его убивает.

По сообщению Automotive News , Nissan в рамках более крупного плана сокращений на сумму 2,8 миллиарда долларов будет убивать марку Datsun. После реструктуризации он должен вернуть Datsun, чтобы в следующий раз Nissan мог сэкономить деньги. Вот так работает бизнес, верно?

Название Datsun ведет свое происхождение от автомобиля DAT 1914 года, названного аббревиатурой от имен партнеров компании, Дена, Аоямы и Такеучи. В 1931 году был разработан автомобиль-наследник меньшего размера, «сын DAT», но у сына Dat была неудачная коннотация на японском языке (потому что son [損] — «потеря» на японском языке), поэтому он был заменен на Datsun.

автомобиль припаркован на стоянке

Nissan решил отказаться от названия Datsun в пользу корпоративного названия Nissan в 1980-х годах; до этого момента имя Nissan было для коммерческих автомобилей. Но в 2013 году Datsun был назван недорогим брендом, который будет продаваться в Индонезии, Южной Африке, Индии и России.

желто-черная машина

Первоначально новый Datsun, Go стоимостью 7 000 долларов США , был представлен в Индии, а также были выпущены люди Go +, а затем и кроссовер Go Cross , и эти автомобили были хорошо продуманными, доступными транспортными средствами для их рынков.

колесо автомобиля

Go был фактически переработанным Nissan Micra, с сиденьями, лучше спроектированными для работы с очень вероятной переполненностью, и некоторыми хитрыми штрихами, такими как встроенные держатели смартфонов и док-станции, вместо дорогих (и часто избыточных) экранов центрального стека и информационно-развлекательных систем.

В конце 2019 года Nissan уже закрыл производственную линию Datsun в Индонезии , на которой производились модели Go и Go +.

Избавление от бренда Datsun, по-видимому, связано с более крупными мерами по сокращению расходов, необходимыми после беспорядков, связанных с арестом его генерального директора Карлоса Госна в 2018 году, отсутствием недавнего прогресса или направления и старением линейки продуктов.

Кроме того, поскольку Nissan сотрудничает с Renault, которая имеет сильную рыночную стратегию развития и линейку с такими брендами, как Dacia, и впечатляющими и очень недорогими автомобилями для таких рынков, как Renault Kwid , возможно, марка Datsun была просто признана избыточной.

Datsun — это имя, которое до сих пор хранит много доброй воли и истории, особенно здесь, в Америке, где старые Datsun вспоминаются как забавные, надежные автомобили, с такими значками, как Datsun 240Z и B210, которые до сих пор пользуются большой популярностью.

Может быть, как только Nissan наконец соберет свой ****, это даст имя еще одному шансу, возможно, как доступное подразделение по производству автомобилей с отличным качеством.

Переведено с ресурса — www.msn.com

ОМ-104

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА АВТОМОБИЛЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *