Рестайлинг принёс самому популярному кроссоверу Chevrolet необычную оптику

Рестайлинг принёс самому популярному кроссоверу Chevrolet необычную оптику

Фотошпионы поймали обновленный паркетник Equinox. У модели существенно переработали переднюю часть, а вот техника, скорее всего, прежняя.

Пятиместный кроссовер Chevrolet Equinox актуального поколения дебютировал осенью 2016-го, на рынок он вышел в начале 2017-го. В Штатах кросс не просто является самым популярным SUV марки, но и занимает вторую строчку среди всех моделей Chevrolet: по итогам минувшего года там реализовано 346 048 автомобилей, что на 4% больше по сравнению с 2018-м (первое место у семейства Silverado – продано около 575 000 единиц). Плановый рестайлинг призван сохранить спрос.

Посвежевший кросс уже ловили во время тестов в Америке, но на тех снимках модель была упакована в плотный камуфляж. А вот в Китае сделали кадры с Equinox с меньшим количеством маскировки, их опубликовало местное издание Autohome. Кстати, в Поднебесной модель также лидирует среди всех представленных SUV бренда, но при этом там Equinox растерял покупателей: в январе-ноябре 2019-го (данных за весь год пока нет) кросс разошелся тиражом в 47 559 экземпляров – на 29% меньше, чем годом ранее.

Судя по фото, главная «фишка» обновленного кроссовера – раздвоенные фары. Кроме того, Chevrolet Equinox обзавелся иными радиаторной решеткой и бамперами. У задних фонарей вроде бы прежняя форма, но начинку заменили. Салон пока спрятан от любопытных глаз. Вполне возможно, что внутри установили новые «приборку» и мультимедийную систему.

Технику же, по предварительным данным, не тронули: и в Китае, и в США дореформенный Equinox сегодня предлагается с бензиновыми «турбочетверками» 1.5 и 2.0. У американской версии базовый мотор выдает 173 л.с. и 275 Нм, двухлитровый – 256 л.с. и 353 Нм. Отдача китайского паркетника – 169 л.с./250 Нм и 260 л.с./353 Нм соответственно. Двигатель 1.5 сочетается с шестиступенчатым «автоматом», мотор 2.0 работает в паре с 9АКП. Привод – передний или полный.

Премьера рестайлингового кроссовера, как ожидается, пройдет в первой половине текущего года.

В странах СНГ Chevrolet Equinox не представлен. Между тем в конце 2019-го узбекское предприятие UzAuto Motors (бывшее СП GM Uzbekistan, также выпускает Равоны для стран СНГ) объявило о расширении производственной линейки: в соседней стране стартует сборка еще четырех моделей Шеви – того же Equinox, но в дореформенном виде, кроссовера Traverse и прежних внедорожников Tahoe и TrailBlazer. Об экспорте пока не заявляли, однако некоторые местные СМИ считают, что перечисленные машины слишком дороги для Узбекистана, и что на самом деле «новинки» нацелены на поставки в другие страны, в том числе, и в странах СНГ. Так что не исключено, что Equinox до нас все же доберется, пусть и дорестайлинговый.

ОМ-104

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА АВТОМОБИЛЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *