Этот 86-летний Bugatti продают по цене тысячи новеньких Renault Duster

Этот 86-летний Bugatti продают по цене тысячи новеньких Renault Duster

Многие старые автомобили продаются за баснословные деньги. Однако этот Bugatti явно бьет все рекорды.

Если у вас есть очень много денег, то вы можете позволить себе покупку одного из Bugatti Chiron за 3 миллиона долларов. Да, действительно, некоторые экземпляры до сих пор продаются. Однако у нас есть еще один вариант для тех, кому просто некуда деть лишние 13 миллионов долларов. За эту космическую сумму можно приобрести древний Bugatti Type 59 с боевыми шрамами, который когда-то финишировал третьим на Гран При Монако, а позже принадлежал настоящему королю.

Да, конкретно этот Type 59 представлял команду в 1934 и 1935 годах. В целом именно благодаря Рене Дрейфусу, он финишировал на подиуме в Монако и сразу же выиграл бельгийский GP в Спа, прежде чем уйти в отставку. После этого автомобиль немного переделали: с 3,3-литрового 8-цилиндрового двигателя сняли нагнетатель, установили коробку передач с сухим картером, а также немного поиграли с шасси и кузовом. В результате автомобиль взял еще несколько наград, после чего был продан в 1938 году одному из самых важных клиентов компании. Им был король Бельгии Леопольд III.

Однако на этом история не заканчивается. После короля у автомобиля было еще 4 владельца, но никто из них так и не решился полностью отреставрировать легендарный автомобиль. По воле судьбы этот Type 59 предстал сегодня перед нами в том самом первозданном виде. Многие эксперты говорят, что эта машина является самой ценной среди всех моделей Bugatti, выпущенных за всю историю производства. Она будет продана с молотка в Лондоне уже в апреле этого года и ей предрекают гораздо большую стоимость, чем 10 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно более чем 13 миллионам долларов США.

ОМ-104

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА АВТОМОБИЛЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *