Aston Martin приостановил электрические проекты

Aston Martin приостановил электрические проекты

Перезапуск суббренда Lagonda отложили до 2025 года из-за финансовых проблем и смены инвестора

Aston Martin пересмотрел стратегические планы развития марки после появления в правлении компании канадского миллиардера Лоуренса Стролла. По словам главы Aston Martin Энди Палмера, Стролл, инвестировавший в компанию 588 миллионов евро, не собирается быть «пассивным инвестором» и изменения уже начались. Запуск электрического суббренда Lagonda, ранее запланированный на 2022 год, отложили до 2025-го. Первым «попал под нож» лифтбек Lagonda Rapide E, производство которого должно было начаться в 2023 году. По новым данным, вместо полностью электрических моделей британская марка будет выпускать гибриды.

На мартовском автосалоне в Женеве компания представит родстер Vantage. Также на этот год запланирован запуск в серию гиперкара Valkyrie, а в конце года начнутся поставки клиентам первого кроссовера Aston Martin — DBX. В 2021 году выйдет Valkyrie AMR Pro, а годом позже — серийное купе Valhalla, но завершать оба проекта будут уже без команды Red Bull Racing. Несмотря на то, что сотрудничество с командой завершается, но уходить из Formula-1 Aston Martin не планирует.

Также Aston Martin ждет сокращение рабочих мест и реструктуризация операций по продажам и маркетингу. У компании уже есть новый технический директор, новый маркетолог и новый директор по продажам.

ОМ-104

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА АВТОМОБИЛЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *