Aston Martin может умереть

Aston Martin может умереть

Aston Martin Lagonda Global Holdings Plc заявила, что ей, возможно, придется использовать высокоприбыльные бумаги, которые она пытается избежать, даже после вливания капитала в 536 миллионов фунтов стерлингов ( 663 миллиона долларов ) от группы, возглавляемой миллиардером Лоуренсом Строллом.

Британский автопроизводитель класса люкс не имеет достаточного оборотного капитала, основанного на правилах Европейского управления по ценным бумагам и рынкам, потому что коронавирус создал «повышенную и не поддающуюся количественному определению неопределенность» в своем бизнесе, говорится в заявлении Aston Martin. Это сделало невозможным придумать модель для «разумного худшего случая», говорится в заявлении.

Акции упали на 9,3%.

Aston Martin, которая боролась с денежным потоком и резервными запасами дилеров с момента публикации в 2018 году, надеялась, что сбор средств, одобренный акционерами в понедельник, избавит от необходимости искать дополнительные деньги. Но кризис с коронавирусом привел к определенному уровню сложности с учетом изменений, произошедших после прибытия Стролла.

«Принимая во внимание доходы от привлечения капитала, компания считает, что у группы нет достаточного оборотного капитала для выполнения своих требований в течение 12 месяцев», начиная с февраля, когда она опубликовала первоначальный проспект для спасения Stroll, она заявила, что поздно понедельник

Канадский миллиардер вступит в должность исполнительного председателя Aston Martin в следующем месяце. Его консорциум Yew Tree собирается получить больший кусок Aston после того, как он пересмотрел условия сбора средств в этом месяце.

Оборотный план

Несмотря на предупреждение о ликвидности, директора Aston Martin заявили, что они уверены, что у компании достаточно доступа к кредитам. Это включает в себя 100 млн. Долл. США с отсроченным тиражом, выпущенных в октябре 2019 года, с процентной ставкой не менее 12%.

В своем заявлении Стролл сказал, что он и его соинвесторы «продолжают страстно верить в будущее Aston Martin Lagonda».

Инвестиции, в том числе 262 миллиона фунтов стерлингов от его группы, «обеспечивают необходимую стабильность для перезагрузки бизнеса на долгосрочную перспективу», сказал Стролл. «У нас есть четкий план, чтобы это произошло», в том числе в следующем сезоне Астон Мартин входит в состав команды Формулы-1.

Cash Burn

Чтобы финансировать свои потери, компания дважды в прошлом году вышла на долговые рынки: в апреле было выпущено облигации на сумму 190 миллионов долларов с выплатой купона 6,5% и облигацией на сумму 150 миллионов долларов с купоном 12% по цене в сентябре. Это может привлечь до 100 миллионов долларов до июля.

S & P понизило кредитный рейтинг компании на две ступени до девяти уровней ниже инвестиционного уровня 17 марта, заявив, что, даже если автопроизводитель успешно завершит выпуск прав, снижение продаж спортивных автомобилей и неопределенность, связанная с пандемией Ковид-19, ослабят его финансовые показатели и добавить давление ликвидности в течение следующих шести до 12 месяцев.

Aston Martin может умереть

Акции Aston Martin упали на 7,4% в 8:22 утра в Лондоне. Акции упали на 60% в этом году, и теперь на 89% ниже цены IPO. Согласно данным, собранным Bloomberg, во вторник заметки автопроизводителей на апрель 2022 года снизились на 0,5 пенса до 70 пенсов за фунт.

В то время как пандемия коронавируса может привести к снижению спроса, компания заявляет, что ее книга заказов «остается значительной», включая более 2000 обязательств по внедорожнику DBX. Компания рассчитывает на продажу DBX за 189 000 долларов в больших объемах, чем стильные спортивные автомобили, прославленные в фильмах о Джеймсе Бонде.

Поставки DBX планируется начать летом. Они будут конкурировать с такими престижными брендами, как Urus Lamborghini и Bentley Bentayga, которые уже зарекомендовали себя на рынке супер-роскошных внедорожников.

Переведено редакцией ОМ-104 с ресурса www.bloomberg.com

ОМ-104

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА АВТОМОБИЛЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *