Слабительные и другие формы антисейс
В выпуске за март 19 года мы ответили на письмо Дейва МакНурлена, в котором спрашивалось о том, что, по слухам, магниевое молоко используется в качестве антисыворотки в реактивных двигателях ВВС и других применениях. В то время как «Молоко магнезии» является слабительным средством, мы получили несколько писем на тему использования его в качестве антисыворотки (наряду с некоторыми шутками, которые мы не можем напечатать), вот один из них:

В другой жизни я был авиационно-космическим инженером ВВС США, назначенным в двигательную дивизию (реактивные двигатели). Моей главной обязанностью был GE J-79-15 / 17, используемый в F-4 Phantoms. В заказах на ремонт и техобслуживание в разделе «Расходные материалы» для деталей горячего сечения был добавлен магниевый магний в качестве антисептического материала (включая его национальный складской номер). Части горячей секции, по крайней мере на J-79, находятся на корме секции сгорания. Температура EGT составляет около 1250 градусов по Фаренгейту при 100 процентах оборотов в минуту. Так что там довольно жарко. Кроме того, крепежные элементы изготовлены из нержавеющей стали, известной на рынке как A-286.

Я сверился с моим другом-металлургом, и его опыт почти такой же, как у меня, «Молоко магнезии» работает над всем, от теплого до действительно горячего. Он напомнил мне, что некоторые программы используют Moly-Disulfide в эти дни, но также напомнил мне, что MolyD — действительно хорошая, сухая смазка, которая может привести к чрезмерному затягиванию болтов и гаек. Я столкнулся с этой проблемой, когда перешел на сторону воздушного каркаса дома. Болты и резьбовые крепления регулярно подвергались перегрузкам и поломкам. Автомобильные парни должны, вероятно, придерживаться неприправленного Молочного Магнезии.

#образ

#образ

Shop Manual Руководство по антисептированию и идентификации Y-Block Ford

#образ

Стив Руэди
Норман, ок

Идентификация Y-блока
Догоняя фотографа Эрика Гейзерта и сравнивая прогресс (или отсутствие некоторых) в наших соответствующих проектах, встал вопрос идентификации 312-дюймовых Y-блоков Ford. Мы оба чувствовали, что информацию, которую мы выкопали об идентификации Y-блока, нужно передать:

Форд производил эти двигатели с различными рабочими характеристиками, включая 239, 256, 272, 292 и 312. Когда впервые в 1954 году была выпущена версия Y-блока Ford, он сместил 239 ci (3,50 × 3,10-дюймовое отверстие и ход), в то время как Mercury Y-блоки были 256 ci (3,625 × 3,10). В 1955 году были введены 272ci (3,625 × 3,30) и 292 (3,75x-3,30) (292 был опцией Thunderbird в Фордах и стандартом в Меркурии). Окончательный вариант и наиболее востребованный Y-блок — версия 312ci (3,80 × 3,44), выпущенная в 1956 году.

Идентификация 312 блоков может быть проблемой, так как все Y-блоки выглядят одинаково. И хотя номера литья часто используются, чтобы отличить один блок от другого, Форд не облегчал работу с этими двигателями. Число 6015, найденное на них всех, говорит Форд за блок двигателя — это буквы, которые определяют смещение, своего рода. Проблема в том, что такие же буквы, как ECZ-A, могут быть найдены в 292 и 312 блоках. Единственный способ точно идентифицировать блок 312 — по размеру отверстия 3,800 дюйма или номерам отливок на крышках коренных подшипников — у 312 есть буквы ECZ, а у 292 — EBU.

Еще один признак того, что вы смотрите на 312, можно найти на фланце коленчатого вала. На внешнем диаметре будет гладкая область с выпуклой точкой в ​​центре. Если двигатель разобран, шатуны и коленчатый вал также будут обозначены буквами ECZ, а шейки коренных подшипников будут иметь размеры 2,625 дюйма (все остальные сети Y-образного блока — 2,498 дюйма).

Y-блоки Ford — это прочные двигатели. Когда-то их сильно критиковали за проблемы с смазыванием коромысел. Тем не менее, проблема, как правило, была связана с закупоркой проходов к верхнему концу из-за плохого ухода и масел с низким содержанием моющих средств, доступных в то время. Проблемы также могут возникнуть в результате неправильной сборки. Распределительные валы с поперечно-сверлильным центральным швом используют кулачки 1955 года — начала 1956 года. Кулачки с рифленым центральным цапфой должны использоваться в конце 1956-1964 гг. Еще одна ошибка — неправильная установка кулисных валов.