Пример первого года выпуска модели Mitsubishi с турбонаддувом Supra.

Американцы покупали Mitsubishis со значками Dodge или Plymouth уже более десяти лет, когда на этих берегах начали появляться первые автомобили с надписями Mitsubishi. В течение 1983 модельного года США Mitsubishi предложили Cordia, Tredia, Mighty Max и Starion; последний был футуристическим спортивным автомобилем с задним приводом, который был нацелен на потенциальных покупателей Supra, 280ZX, RX-7 и даже Camaro. Вот редкий первокурсник Starion с узким телом в Денвере.

Даже если каждый Starion носил двигатель с турбонаддувом, слово TURBO в эту эпоху считалось настолько волшебным, что ни одна уважающая себя автомобильная компания в 1983 году не воздержалась бы от добавления хотя бы пары значков TURBO. У более поздних Starions (и Conquts) даже были вшиты значки TURBO в ремни безопасности.

В 1983 году 2,6-литровый Astron Starion имел мощность 145 лошадиных сил, что выгодно отличало его от дополнительного 175-сильного двигателя в гораздо более тяжелом Camaro Z28 1983 года (базовый двигатель Z28 мощностью 150 л.с.). 280ZX стоил больше и предлагал 145 лошадиных сил; стоимость 280ZX Turbo много больше, но было 180 лошадей.

1983 Mitsubishi Starion свалка находка

Эта машина выглядит уставшей, но не ржавой. Булавки, вставленные в электрические разъемы впрыска топлива, рассказывают печальную историю его последних дней в дороге; Разочарованный владелец попытался использовать мультиметр, чтобы выяснить трудно диагностируемые электрические проблемы.

Автореверс был высококачественной аудиосистемой в автомобилях 1983 года. Mitsubishi произвела (и до сих пор производит) много хорошей бытовой электроники, поэтому звуковые системы в этих автомобилях считались высококачественными для своего времени.

Я снимал этот автомобиль кинокамерой с ценными призами примерно в 1983 году, потому что это казалось хорошей идеей.

1983 Mitsubishi Starion свалка находка

Читайте також:

Заміна Салонного Фільтра Mitsubishi Pajero 3... Ми замінюємо салонний фільтр Mitsubishi Pajero Салонний фільтр Mitsubishi Pajero є одним з основних елементів системи подачі повітря в салоні автомобілів. Завдяки фільтрам кабіни Mitsubishi Pajero відфільтровується до 90% сміття, пилу, шкідливих та н...
Хэтчбек Mitsubishi Mirage упростил выбор для брита... Невзирая на «не первую молодость» (поколение живёт с 2012-го), Mirage нормально продаётся в Европе. В 2016 году — 27 386 экземпляров, в 2017-м — 30 016, а неподведённые до конца итоги 2018-го молвят о превышении 35-тысячной отметки. Не Тоета Aygo, с ...