Прибыль BMW Q3 упала на 27% в связи с торговлей США в США, ценой Европы

Прибыль BMW Q3 падает на 27% на фоне U

FRANKFURT.- BMW сообщила о 27-процентном снижении операционной прибыли в третьем квартале до 1,75 млрд. Евро (2 млрд. Долл. США) на фоне встречных ветров валюты, торговой напряженности и высоких расходов на исследования и разработки.

Заработки были затронуты более высокими ценами на сырье, валютными эффектами, более высокими нормами для мер доброжелательности и гарантии, тарифами между Китаем и США и ценовой войной в Европе, BMW говорится в заявлении в среду.

Несмотря на небольшой рост поставок автомобилей, операционная прибыль от продаж автомобильного подразделения сузилась до 4,4 процента с 8,6 процента годом ранее, что значительно ниже целевого диапазона от 8 процентов до 10 процентов, сказал BMW.

«Наряду с остальной отраслью мы все чаще сталкиваемся с неблагоприятными внешними факторами, негативное влияние которых нельзя полностью компенсировать». сказал главный финансовый директор Nicolas Peter.

Больше сбережений

По словам Питера, BMW будет искать дополнительную экономию, чтобы снизить затраты, чтобы компенсировать более высокие расходы на запуск новых электрических и обычных автомобилей.

«С точки зрения затрат мы начали внедрять контрмеры на раннем этапе. В дополнение к определению приоритетов более быстро, мы также приняли ряд краткосрочных и долгосрочных мер в последние месяцы». сказал Питер. «Для поддержки наших целевых показателей прибыльности потребуются дополнительные меры». сказал он.

В прошлом месяце BMW предупредил, что его прибыль до вычета налогов упадет в этом году против предыдущих ожиданий относительно плоского результата. Компания сократила прогноз прибыли для автомобилей, обвиняя в интенсивной ценовой конкуренции.

Война цен

Автопроизводители сражаются на нескольких фронтах. Уже под давлением рекордных инвестиционных требований к электрификации за последние несколько месяцев усилилась напряженность в торговле, а новые правила испытаний на выбросы в ЕС исказили рынок.

В то время как BMW был готов встретить новый европейский стандартизованный стандарт испытаний на легковые автомобили (WLTP) в Европе, подобные Volkswagen бросились регистрировать автомобили до сентябрьского срока, что привело к избытку транспортных средств, искажению поставок и большому дисконтированию на некоторых рынках.

В течение квартала BMW также пришлось выделить больше средств для обработки напоминаний о пожароопасных транспортных средствах и других претензиях на гарантии. Глобальная кампания по обмену некоторыми модулями двигателей способствовала увеличению резервов на 679 миллионов евро (777 миллионов долларов США).

Автопроизводитель сказал, что напряженность в торговле, более высокие условия и давление на ценообразование будут сохраняться в конце года.

«BMW сообщила о сложном квартале, очень похожем на своих немецких конкурентов». сказал аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст в примечании к инвесторам.

Учитывая, что у BMW было меньше проблем, связанных с новым режимом испытаний на выбросы в Европейском союзе, чем у его конкурентов, «мы ожидали, что компания покажет некоторую относительную силу, которой она не имеет». сказал Эллингхорст.

Блумберг внес свой вклад в этот отчет