как сделать заднюю полку на ваз 21099

Как Сделать Заднюю Полку На Ваз 21099

Установка динамиков 6х9 как тыловых в заднюю полку не самый нехороший вариант. Такую схему предлагают даже очень авторитетные компании. Если вы просто врежете динамики в существующую полку, то сделаете их очень видными, кроме того звучать они будут очень посредственно. Почему? Потому, что у девяносто девятой, как, вобщем, и у других машин, задняя полка изготовлена из такового узкого, слабого пластика, что на ее поверхность иногда и аптечку положить жутко.

Динамикам же для неплохого звучания нужна крепкая и жесткая база. Укрепить штатную полку конечно не всегда. Бывает, что это сделать сложнее, чем сделать более крепкую полку поновой. Для часто встречающихся автомобилей некоторые установочные центры предлагают уже готовые задние полки (обычно из фанеры), оклеенные карпетом, но стоят они не совсем недорого (ручную работу все-же). Желаете сберечь? Приложите свои руки! Обычная задняя полка достаточно просто изготавливается, ее очень просто сделать самому, что мы для вас и рекомендуем.

Как подопытной машины мы специально избрали девяносто девятую модель. По трем причинам: она очень всераспространенная, ее штатную полку по существу невозможно усилить, в конце концов, сделать для нее новейшую несколько труднее, чем для других машин (о причинах чуток ниже), а это значит, и советы будут полезнее. Прежде всего определимся затем, что нужно для производства полки. Перечень материалов и инструментов смотрится приблизительно так: лист толстой (10 мм и поболее) фанеры размером 1,5х0,8 м, не слишком широкая, однако длинноватая (1,5м) полоса узкой фанеры, клей ПВА, универсальный клей 357 для ткани, 0,5 метра карпета, два 10-ка больших (до 2.7,5 см) и столько же маленьких саморезов, кусочек металлической перфорированной ленты, аэрозольная краска, электролобзик, дрель, шлифмашина и отвертка.

Что же понадобится, опишем по пт процесс производства полки. 1. Сложив заднее сидение, отверткой аккуратненько выискиваем 4 пластмассовых пистона, поначалу верхние гвоздики, позже бугристые распорки. 2.4. Сейчас штатная полка совсем свободна 3.

Читайте також:

2011 Ваз 2110 1.6l Pov Test Drive 2011 ВАЗ 2110 1.6L POV Test Drive Автор: МегаРетр Опубліковано: 30 квітня 2018 року Переглянуто: 14 437 Мені сподобалось: 161 Мені не сподобалися: 14 2011 ВАЗ 2110 1.6L POV Test DriveПривіт всем !!! =) Мені звуть Алекс. Я люблю і просто люблю машин...
Як Зняти Обшивку Задньою Двері Шкода Октавія... як зняти обшивку двері? як зняти обшивку двері? Що потрібно, для вас стало в нагоді зняти обшивку з двері автомобіля Octavia Tour. Покоління особливо ролі не грає, тому анотація підійде для всіх господарів Шкоди Тур. Робота досить звичайна, тому що п...

Снимаем боковины. Любая из их числа крепится к кузову 2-мя винтами и одним пистоном. 4. Освободив боковины, вынимаем направляющую ремня безопасности (она крепится на защелках). 5.

Отвинчиваем верхнюю (на стойке) и нижнюю (у порога) направляющие скобы, и потом уже свободно продеваем ремень через отверстие в боковине полки. Внимание! Ремень в свое время всех работ над полкой обязан очень вытянут. Его нельзя отпускать, давая ему без помощи других сматываться в бобину механизма натяга, по другому механизм придется стопроцентно разбирать. 6.

Стоит ли устанавливать заднюю полку багажникаАкустическую полку ВАЗ 2115,2114,2113,2199,2109,2108

Поначалу я полку посадил на трубу и просверлил в трубе отверстия чтобы прикрутить полку саморезамиШурупами.

Задняя полка ваз своими руками. начало

Акустическая полка ВАЗ 21099, 2115 Покупаем тут: .

По прилагаемым выкройкам выпиливаем заготовки для полки: основную (верхнюю) часть, декоративную (при помощи занят создается подобие штатной задней полки), прилегающую к стеклу планку из узкой фанеры, боковые подпорки (их идеальнее всего сделать наборными из той же фанеры) и решетки, 7. Сборку полки начинаем с разметки под крепления 2-ух панелей: основной и декоративной. 8. Среднее размещение таково: боковые стороны декоративной панели заподлицо с прорезями под ремни, а расстояние до прямой стороны основной панели 30 мм. 9.

Вычисляем угол, который обязан меж полкой и планкой, с какой целью прикладываем штатную полку потому что показано на фото. Для девяносто девятой он должен составлять около 50`. 10.

Угол скашиваем электролобзиком так и поточнее, и скорее, а далее кропотливо обрабатываем поверхность, сглаживая ее, в конце непременно зашлифовываем шкуркой. 11. Собираем детали полки, проклеивая для прочности нашему клиенту остается скрепляемые поверхности клеем ПВА. 12. До того как прихватить панели саморезами, прямо по месту просверливаем несколько отверстий гонким сверлом. Это облегчит последующую работу, главное, предупредит возникновение сколов.

Читайте також:

Як Зняти Задній Барабан На Ваз 2107... як поміняти гальмівний барабан на Ваз 2107 Як поміняти гальмівний барабан на Ваз 2107 Гальмівний барабан, незважаючи на ту обставину, що виготовлений з міцного металу, досить стрімко зношується. Коефіцієнт зчеплення між ним і гальмівними колодками зм...
Підвіска Матіз: Задній Важіль... підвіска Матіз: задній важіль творець: світ матізов Розміщено: 30 Червня. 2016 р Переглянуто: 16 747 Мені сподобалося: 335 Мені не сподобалося: 7 Чим загрожує запущене стану заднього важеля Деу Матіз? Тут відео ми покажемо це на яскравому прикладі ...

13. Боковые подпорки также проклеиваем 14. А далее скрепляем саморезами. 15. Особо кропотливо проклеиваем скошенную поверхность (как заранее не лучшую ровненькую) и узкую планку.

16. Окончательное крепление планки начинаем со съема всех дополнительных деталей, что прихватываем ее поначалу 2-мя большими саморезами вокруг, и потом привинчиваем маленькими шурупами и скрепляем с помощью степлера скрепками по всему периметру. 17. Если клей высохнет, выступающую за край фанеру аккуратненько спиливаем. 18. Неровные края, заусенцы и выступающие части саморезов стачиваем шлифмашиной и (как еще его называют) абразивным кругом.

19. Тыловую планку (прилегающую к сидению) прикрепляем в конце процесса. 20.

Мы получили полку в собранном виде. Прямоугольные углубления в панели, отлично приметные на фото, и сделают ее похожей на штатную, 21. Посредством промышленного степлера (лучше электронного) прибиваем скрепками защитные сетки динамиков. Советуем взять крупноячеистую сетку; снаружи она и дальше не будет видна, зато по теории акустики еще лучше. 22. Чтоб защитить фанеру от воды и придать полке товарный вид, окрашиваем что остается сделать нашему клиенту из дерева части, зачем подойдет и обыденный баллончик с авто-краской.

23. Окончательный же, штатный вид полке даст обивочная ворсистая ткань как еще его называют карпет (последний лучше). Отрезав кусочек с 3-4-сантиметровым припасом по каждой стороне, кладем его лицевой стороной на поверхность, покрытую незапятнанным полиэтиленом и умеренно покрываем клеем из баллончика (у нас случае это 357), 24. Покрыв клеем также и саму полку, накладываем на ее поверхность отрез карпета. 25.

Жестким, но не острым предметом (конечно и рукою, если пальцы у вас сильные) вытягиваем карпет на извивах и в ложбинках. Он просто тянется во что остается сделать нашему клиенту стороны и воспринимает фактически всякую форму. 26. Кропотливо проклеив края, заворачиваем вовнутрь нашему клиенту остается концы и, очень натягивая карпет, фиксируем, где необходимо, концы скрепками. 27. Оставшиеся на углах хвосты складываем уголками, и после отрезаем их заподлицо.

28. Сейчас полка вполне готова и ее конечно закреплять в салоне. 29. Берем два (на один на сторону) кусочка перфорированной металлической ленты, фиксируем саморезами на боковых подпорках и изгибаем, 30.

Установив полку, уже по месту просверливаем отверстие под шуруп (старенькое крепление, иной раз, не подходит). 31. Через приготовленное отверстие пропускаем ремень фиксируем его вверху на стойке и понизу у порога 32. Сейчас есть вариант совсем прикручивать полку, заднее сидение накрепко зафиксирует ее на одном месте. Работа закончена.

Читайте також:

Как Подключить Реле Света На Ваз 2101... Смена реле света на «шестерке» – порядок выполнения работ Свет «шестерки» приобретает особенное значение, когда автовладельцу приходится передвигаться в обстоятельствах слабенькой видимости, в сложных метеорологических критери...
Як Зняти Задній Барабан На Ваз 2107... як поміняти гальмівний барабан на Ваз 2107 Як поміняти гальмівний барабан на Ваз 2107 Гальмівний барабан, незважаючи на ту обставину, що виготовлений з міцного металу, досить стрімко зношується. Коефіцієнт зчеплення між ним і гальмівними колодками зм...